Профспілка металургів і гірників України

В настоящее время одной из актуальных проблем профсоюзной деятельности, является своевременность и полнота перечисления членских профсоюзных взносов профорганизациям, поскольку от их поступления в значительной степени зависит способность профсоюза выполнять свои уставные задачи.

Наряду с этим существует проблема взыскания членских взносов с юридических лиц, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве, поскольку в соответствии с положениями Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (далее - Закон) удовлетворение требований кредиторов в таком случае происходит в порядке очередности.

Исходя из практики, требования профсоюзных организаций по взысканию задолженности по уплате членских взносов с юридических лиц, в отношении которых в суде рассматривается дело о банкротстве, зачисляются в четвертой или шестой очереди требований кредиторов, для удовлетворения которых имущества юридического лица-банкрота обычно не хватает. В соответствии с положениями статьи 45 упомянутого Закона требования, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества, считаются погашенными.

В 2015 году появилась судебная практика об отнесении требований первичной профсоюзной организации по взысканию задолженности членских профсоюзных взносов работников в первую очередь требований кредиторов.

Так, в определении Хозяйственного суда Львовской области от 06.03.2015 г. по делу № 914/4160/14 со ссылкой на нормы международного права и отечественного законодательства суд пришел к выводу, что профсоюзные взносы являются частью заработной платы, а, следовательно, в рамках рассмотрения в суде дела о банкротстве юридического лица, такие требования должны удовлетворяться в первую очередь.

При вынесении решения суд сослался на Конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950, которая ратифицирована Законом Украины «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, Первого протокола и протоколов № 2, 4, 7 и 11 к Конвенции» и вступила в силу для Украины с 11.09.1997 г. Основной целью ст. 1 Первого протокола к Конвенции является  предупреждение самовольного захвата собственности, конфискации, экспроприации и других нарушений беспрепятственного пользования своим имуществом.

К спорным правоотношениям, кроме Конвенции о защите прав человека и основных свобод, применению подлежат и нормы Конвенции № 95 Международной организации труда "О защите заработной платы" от 01.07.1949 г., ратифицированной СССР 04.08.1961 г.

Так, ст. 6 Конвенции № 95 предусмотрено, что работодателю запрещается ограничивать каким-либо способом свободу работника распоряжаться своей заработной платой по собственному усмотрению. Указанная норма международного права содержится и в ст. 25 Закона Украины «Об оплате труда».

Согласно ст. 11 Конвенции № 95 в случае банкротства предприятия или ликвидации его в судебном порядке работники, занятые на этом предприятии, будут иметь положение привилегированных кредиторов по заработной плате, которую они должны получить за услуги, предоставленные в период, предшествовавший банкротству или ликвидации, который будет определен национальным законодательством, или по заработной плате, сумма которой не превышает суммы, предписанной национальным законодательством.

Согласно ч. 3 ст. 42 Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно и безвозмездно удерживает из заработной платы и перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы работников в соответствии с заключенным коллективным договором или отдельным соглашением в сроки, определенные настоящим договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств.

Согласно письму Национального банка Украины "О порядке перечисления профсоюзных взносов" от 11.05.1995 г.. За № 22017 / 315-1948 профсоюзные взносы считаются неотъемлемой частью заработной платы, содержание которых перечисляется в безналичном порядке на текущие счета профсоюзных организаций в соответствии с заключенными соглашениями между ними и администрацией предприятия.

Как видно из решения, суди, руководствуясь Законом Украины «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека», начали применять при рассмотрении дел международное законодательство как источник права.

Вывод: как следует из вышеизложенного, профсоюзные взносы являются частью зарплаты, и в рамках рассмотрения в суде дела о банкротстве юридического лица, такие требования должны удовлетворяться в первую очередь.

Рекомендуем использовать приведенный акт судебной практики в своей работе.

Полное изложение решения Хозяйственного суда Львовской области от 06.03.2015 г. по делу № 914/4160/14 можно найти в разделе "Судебные решения"

Правовой инспектор труда ПМГУ Пророк В.В.

 

Назад

  • MEFM100x100jpeg
  • atom60
  • by60
  • fmu60
  • fprk
  • fpu100x100
  • frgu60
  • gmpr
  • histadru2t
  • industri-all100x100
  • logo-prupu100x100
  • logo-sm100x100
  • logo_fometaux
  • mtwtu60
  • ptgmprk
  • turkmetall100x100