Профсоюз металлургов и горняков Украины

4 декабря 2019 года

Т.Милованов: защита фундаментальных прав работников будет закреплена в законе

 

04 1

3 декабря Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Т.Милованов провел брифинг, в ходе которого прокомментировал ряд вопросов, связанных с трудовой реформой в Украине. Следует отметить, что после активного и принципиального вмешательства Федерации профсоюзов Украины в ход подготовки и «проталкивания» антинародного правительственного варианта нового законопроекта о труде, риторика министра изменилась. Декларируемые им в ходе брифинга идеи и принципы реформы трудового законодательства не имели яркой антисоциальной окраски, присущей подготовленному властью законопроекту.

Судя по всему, власть обратила внимание на требования ПМГУ и других профсоюзов не допустить нарушения  Конституции Украины, ее законодательной базы и ряда ратифицированных нашей страной международных Конвенций, запрещающих принимать законы, ухудшающие нормы действующего законодательства и сужающие права граждан Украины. Также не осталась незамеченной готовность профсоюзов организовать всеукраинскую долгосрочную акцию протеста против принятия антинародного закона о труде.

Приводим выдержки из выступления Т.Милованова на брифинге, опубликованные на сайте Кабинета Министров Украины  https://www.kmu.gov.ua

«В Украине будет проведена реформа занятости - стандарты защиты работника будут выполнены. Нужно убрать советские забюрократизированные нормы», - подчеркнул он на брифинге.

В новом законе будут четко прописаны признаки трудовых отношений, поскольку на сегодня работники не защищены от злоупотреблений из-за отсутствия норм законодательства. Поэтому к этому вопросу Правительство подходит комплексно и взвешенно, учитывая точки зрения профсоюзов и работодателей, а также международный опыт.

«Гибкий режим рабочего времени, дистанционная занятость, работа из дома - это некоторые из тех инициатив Правительства, которые мы предлагаем закрепить законом. Важно еще больше защитить фундаментальные права работников, чтобы они могли их отстаивать», - отметил Т.Милованов.

На самом деле, нововведений немного, поскольку многое уже давно используется на рынке труда, но не было подкреплено законодательно. Например, регулирование выплат по больничным остаются в такой же редакции, как сегодня, а вот отпуск за свой счет можно будет взять и на 30 дней, тогда как сейчас - только на 15 дней.

Работник и работодатель должны заключать трудовой договор только в письменной форме, а выплата заработных плат должна осуществляться исключительно в денежной форме, а не товаром, как было в советские времена.

Т.Милованов подчеркнул: «Трудовые книжки не отменяются, но вся информация о занятости человека будет находиться в онлайн реестре, и будет доступна для работника в любой момент. Это позволит избежать бумажной бюрократии, риска потери - соответственно, восстановления записей».

Новое законодательство будет более надежно защищать от увольнения лиц с инвалидностью, пенсионеров, беременных женщин и тех, кто находится в декретных отпусках.

«Мы хотим усложнить, а в идеале, вообще исключить случаи, когда под условием фиктивных реорганизаций компаний или учреждений освобождают социально незащищенных лиц. Поэтому хотим законодательно защитить всех работников, а увольнение беременных женщин сделать невозможным», - сказал министр.

Тимофей Милованов отметил: «Для нас важно найти баланс, чтобы одновременно защитить и работника, и работодателя».

Что касается деятельности профсоюзов, то, по словам министра, будет подготовлен новый закон о профсоюзах, который четко будет регулировать отношения работников с профсоюзами.

Остается открытым вопрос: что имел в виду Т.Милованов, говоря о регулировании отношения работников с профсоюзами. Ведь профсоюзы по своей природе являются законными представителями интересов трудящихся в отношениях с работодателями.

Хотя, возможно, министр оговорился.

facebook

  • MEFM100x100jpeg
  • atom60
  • by60
  • fmu60
  • fprk
  • fpu100x100
  • frgu60
  • gmpr
  • histadru2t
  • industri-all100x100
  • logo-prupu100x100
  • logo-sm100x100
  • logo_fometaux
  • mtwtu60
  • ptgmprk
  • turkmetall100x100