Профсоюз металлургов и горняков Украины

Управлениями ЦК ПМГУ, территориальными комитетами, совместно с профкомами первичных профорганизаций в 2010 году предпринимались меры по минимизации негативных последствий применения заемного труда, обеспечению достаточной социально-экономической и правовой защиты лиц, переводимых в структуры заемного труда.

Так, в Криворожской городской профсоюзной организации благодаря последовательной работе горкома, профкомов ряда первичных профорганизаций, их настойчивости, найдены формы социальной защиты переводимых в эти структуры: каждому переводимому работнику выдавать именное гарантийное письмо, в котором предусмотрено сохранение заработной платы на новом предприятии на определенный период, распространение действия колдоговора предыдущего предприятия на некоторый новый срок.

На предприятиях-аутсорсерах созданы и действуют профсоюзные организации ПМГУ, которые в основном входят в состав первичных организаций ПМГУ базовых предприятий,на которых ранее работали переведенные в них члены профсоюза.

Профсоюзные комитеты базовых предприятий (из которых переведены работники) оказывают помощь и контролируют процесс заключения колдоговоров на вновь созданных предприятиях заемного труда.

На предприятиях Донецкой области сегодня действует более 15 компаний, предоставляющих услуги не только аутсорсинга, но и аутстаффинга. Количество этих компаний, как и численность переводимых в них работников, продолжает увеличиваться. Обкомом, как и Криворожским горкомом, с момента возникновения первых прецедентов  применения заемного труда, проводилась работа по минимизации его негативных последствий, в первую очередь велись переговоры, как с работодателями базовых предприятий, так и с руководителями структур заемного труда. Проводились семинары-совещания по обмену практикой работы, изданы вспомогательные методические сборники, неоднократно направлялись запросы в органы государственной  власти, Минтруд и его инспекцию труда и др. о правомочности применения заемного труда, осуществлялось  представительство в судах работников, уволенных с ОАО «МК «Азовсталь», отказавшихся  перейти на работу в частное агентство занятости.

Нужно отметить, что проведенные, благодаря настойчивости ЦК ПМГУ и Донецкого обкома ПМГУ, Донецкой Территориальной инспекцией труда проверки соблюдений законодательства о труде ОАО «Меткомбинат «Азовсталь» и ООО «Кадровое агенство «Азов Персонал Сервис» выявили ряд нарушений при применении заемного труда.

Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия мер и устранения нарушений.

Сегодня в процессе внедрения заемного труда, кроме того имеют место нарушения Законов Украины «Об отпусках», «О пенсионном обеспечении», «Об охране труда»

Именно это – полное отсутствие законодательного регулирования заемного труда при активном его распространении и массовых нарушениях при этом гарантий и прав членов профсоюза и побудило руководителей  ПМГУ вынести вопрос о позиции ЦК ПМГУ в сфере заемного труда  для рассмотрения на заседании президиума ЦК ПМГУ.

Президиум ЦК ПМГУ своим постановлением признал необходимым разработку специального Закона о заемном труде, утвердил текст соответствующего письма в ФПУ с развернутыми принципиальными предложениями, которые составлены на основе предложений ряда региональных комитетов, профкомов ПМГУ, специалистов аппарата ЦК ПМГУ, и направил его ФПУ.

В этом Законе должны содержаться такие принципиальные моменты:

– запрет применения труда работников организаций заемного труда на рабочих местах предприятий, по которым проводилось сокращение численности работающих;

– обязательность соблюдения оптимального норматива общей численности работников базового предприятия для производства единицы конкретного вида продукции, утвержденного Минтруда и максимально допустимого уровня использования заемного труда на них;

– запрет использования работников организаций заемного труда для выполнения работ постоянного характера во вредных, опасных и тяжелых условиях труда, а также работ по основным профессиям технологического цикла производства;

– бессрочность трудового договора работников с организацией заемного труда;

– предоставление работникам организаций заемного труда работ только на аттестованных рабочих местах. Решение вопроса, какое юридическое лицо должно проводить аттестацию;

- четкое отражение прав и гарантий работников организаций заемного труда в сфере охраны труда (непосредственно в самом Законе);

– сохранение за работниками, которые перешли в организацию заемного труда, уровня социальных льгот и гарантий (оплаты, охраны труда, продолжительности рабочего времени, обеспечения путевками и т.п.), которые они имели по коллективному договору на базовом предприятии;

– обязательность письменной формы этих гарантий (из опыта  профкомов ПМГУ Кривого Рога, это могут быть гарантийные письма и договоры работника с организацией заемного труда);

– обязательность заключения коллективных договоров в организациях заемного труда с представителями работников, которые в них работают.

Проблема заемного труда – комплексная, затрагивает интересы работников по  многим аспектам трудовых отношений, поэтому одновременно с проектом конкретного Закона о заемном труде, необходимо готовить соответствующие дополнения ко всем Законам, имеющим отношение к нему, в том числе и к:

– Трудовому Кодексу, где отдельной статьей должно быть установлено, что использование заемного труда регулируется специальным Законом;

– о профсоюзах, где специальной статьей должны быть закреплены права и обязанности профсоюзов в сфере заемного труда;

– об охране труда;

– о пенсионном обеспечении и т.д.

Профкомы первичных профорганизаций должны добиваться включения аналогичных обязательств непосредственно в колдоговор.

Президиум ЦК ПМГУ также потребовал от ФПУ активизации работы над законодательным урегулированием данной проблемы, обеспечения социальных гарантий лиц, работающих в организациях заемного труда.

Решение президиума поддержано и ІІ пленумом ЦК ПМГУ, состоявшимся 24 ноября 2010 г.

Нужно отметить, что благодаря нашим неоднократным и настойчивым требованиям ФПУ повернулась лицом к этой проблеме. В ноябре была проведена Международная конференция «Нетипичные формы занятости в современных условиях развития рынка труда на примере Украины и Белоруссии», создана соответствующая трехсторонняя рабочая группа для подготовки предложений по законодательному урегулированию проблемы заемного труда.

В предложениях ФПУ к проекту ЗУ «О занятости населения» и разработанным непосредственно ФПУ проектом ЗУ «Об особенностях деятельности негосударственных предприятий, учреждений, организаций, предоставляющих услуги на рынке труда» предусматривается ограничение деятельности негосударственных предприятий в сфере занятости (частных агентств занятости) только услугами в подборе кадров для работодателей и поиском работы для граждан, деятельность  таких предприятий только на основе лицензий.

Вместе с тем в проекте Трудового кодекса – главном Законе в сфере трудовых отношений − отсутствует даже упоминание о заемном труде, в то же время предусматривается функционирование негосударственных предприятий в сфере занятости.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ЦК профсоюза и его структурные звенья и в 2011 году продолжат работу по защите и представлению законных прав и интересов членов ПМГУ при применении работодателями заемного труда и будут добиваться принятия законодательных актов, обеспечивающих их достойную социально-правовую защиту в случае применения заемного труда.

С.В. Коряк

Управление социально-экономической, правовой защиты,

трудовых отношений ЦК Профсоюза

 

Назад

  • MEFM100x100jpeg
  • atom60
  • by60
  • fmu60
  • fprk
  • fpu100x100
  • frgu60
  • gmpr
  • histadru2t
  • industri-all100x100
  • logo-prupu100x100
  • logo-sm100x100
  • logo_fometaux
  • mtwtu60
  • ptgmprk
  • turkmetall100x100